Я жду - не дождусь момента, когда хотя бы в больших городах уровня Санкт-Петербурга дороги ну хотя бы местами станут ровными...Решил издать вопль в письменном видепо двум взаимосвязанным поводам. Оба этих самых "повода" наблюдал лично.
Повод первый - КАД (кольцевая автодорога). Средняя полоса. Штук 15 аккуратненьких квадратненьких, на одинаковом друг от друга расстоянии расположенных ямочек. Глубиной сантиметров по 5. Казалось бы, что такого, на каждой улице пострашнее найти можно, но штука вот в чем, по городским улицам не носятся 110 км\ч (кого я обманываю...ну по крайней мере не должны!). Кроме того, структура ям говорит о том, что происхождения они самого что ни на есть искусственного! Ну кому грех на душу взять захотелось, ума не приложу?
Повод второй. Стоим с товарищем в пробке, оживленно что-то обсуждаем. На улице жуткий снегопад, коэффициент сцепления равен практически нулю, сидим, прицокиваем языками - за окном стена снега. И тут перед нами предстает картина маслом - не спеша, в тулупах каких-то, закутавшись в платки (ветер сильный), спокойно кладут и укатывают асфальт дорожные рабочие. Комментарии излишни по-моему.
На этом фоне прочел недавно радостную, казалось бы, новость о том, что в связи со строительством Охта-центра для снятия новой нагрузки на инфраструктуру района будет построено множество всяких развязок, тоннелей и прочего. Так вот если строить будут ударными темпами, в снег и слякоть, нахрена такое счастье нужно, делать нужно как следует, либо не делать вовсе..ИМХО