16:14 

Фемиду на мыло!

Суд оправдывает дорожные службы. "На днях в Ленобласти закончился судебный процесс, который может сказать новое слово в юриспруденции. Согласно решению Фемиды, дорожники не отвечают за ямы на вверенных им трассах. Даже если из-за них случаются серьезные аварии.

54-летний Сергей Ефименко разбил свою машину на Приозерском шоссе еще в феврале 2007 года.

- Было темно, шел снег - поземка мела, - вспоминает Сергей. - Обочина не видна. И я правым колесом угодил в яму.

Джип Ефименко повело, но водитель с 35-летним стажем удержал его на дороге. Правда, его развернуло, тут-то в него и врезался другой внедорожник, ехавший по встречной полосе. Только чудом никто не погиб. Как потом показали две экспертизы, избежать аварии не было ни единого шанса - яма превышала все допустимые размеры: глубина 15 сантиметров, ширина 25, а длина аж 15 метров! Если в нее попало колесо авто, машину гарантировано должно или развернуть, или выбросить в лес.

- Там ограничение скорости 90 километров в час, но Ефименко из-за погодных условий ехал медленнее - примерно 70, - рассказала адвокат водителя Мария Баконина. - Потом, правда, дорожники заявили, что где-то там стоит знак, ограничивающий скорость до сорока, но его не увидели ни мы, ни сотрудники ГАИ. Видимо, он числится только на бумаге. И то если сведения о его установке не вписали в журнал учета задним числом.

- Да там у обочины полно крестов, венков, приколоченных бамперов! - вспоминает Сергей. - Настоящая дорога смерти. Я хоть жив остался, только машина пострадала: вся задняя часть была всмятку. Пришлось ее отрезать и приварить новую. Раму выправляли, красили."

И даже при всем при этом дорожные службы как бы ни при чем. На мыло такую Фемиду!


URL
   

El Carpo

главная