02:34 

Резервная копия на века.

Резервная копия в нынешнюю эпоху информационных технологий – единственный надeжный способ обезопасить себя от проблем, связанных с потерей данных. Особенно когда эта резервная копия регулярно обновляется и содержит все последние изменения. Если информация, напечатанная на бумаге, подвержена повреждениям только от огня и воды, или может быть украдена, а рукописи так и вообще не горят, то высокотехнологичные информационные носители на удивление хрупки.
В древности люди, в частности, такие уважаемые ребята, как египтяне и майя, явно знали толк в резервном копировании, и поэтому вообще предпочитали запечатлеть ценную информацию в камне. Сейчас же, во времена технического прогресса, винчестеры регулярно сгорают, оптические диски имеют свойство царапаться и вообще не долго живут. Да и чего греха таить, производители всяческой техники, в том числе и компьютерной, видят для себя выгоду не в том, чтобы сделать вещь на века, а в том, чтобы года через полтора-два, когда истечет гарантийный срок, вещь сломалась, а человек пришел и купил новую.

Таким образом или по причине собственной небрежности, с потерей личных и корпоративных данных ежегодно сталкивается каждый третий. Делать резервные копии вручную занятие трудоемкое и имеет свойство быстро надоедать даже самым ответственным и смиренным из нас. К счастью, создание резервной копии можно автоматизировать. То есть сделать так, чтобы новые фотографии, документы или электронные письма регулярно сохранялись на резервный носитель по расписанию при минимальном участии пользователя. Для этого и используются программы автоматического резервного копирования.

Программа резервного копирования, синхронизации и восстановления данных Handy Backup – это легкое в использовании и надежное решение. Пользоваться программой не составит труда даже начинающему пользователю ПК. Достаточно создать несколько задач резервного копирования для всех важных данных и задать для них расписание во встроенном планировщике программы.

Handy Backup будет автоматически создавать и записывать на винчестер, диск, флешку или удаленный сервер резервные копии таких данных, как папка «Мои Документы», рабочий стол, электронная почта, сообщения и контакты интернет-пейджеров, настройки популярных приложений. А базы данных, включая 1C, My SQL, MS SQL, DB2, Oracle и другие, Handy Backup позволяет резервировать «на лету», без остановки сервиса.

Программа устроена таким образом, что автоматически находит, где на жестком диске находятся данные того или иного приложения. Для начала создания резервной копии нужно только выбрать тип данных, установить в планировщике расписание и при необходимости настроить такие дополнительные функции, как сжатие данных, шифрование резервных копий и уведомления по электронной почте.

В общем, в нашем непостоянном мире, где все течет, все изменятся, а также стирается, сгорает и ломается, для поддержания в себе чувства уверенности в завтрашнем дне необходимо время от времени делать резервные копии своих информационных ценностей. Или в качестве альтернативы применить сноровку и, не мудрствуя лукаво, вырубить каменный вариант. На века.


URL
   

El Carpo

главная